Отправлено: 13.12.09 17:10. Заголовок: Вкусный Новый год!!!!
Люди!!!! Скоро Новый год!!! Давайте делится новыми рецептами к новогоднему столу!!!! ОДНО ПРАВИЛО!!!!! ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫЕ ( ну без этих там - крабов, гребешков, устриц, каперсов и так далее...)!!!!! НУ-У-У, ДАВАЙТЕ...... ПРЕДЛАГАЙТЕ !!!!!!
Отправлено: 14.12.09 16:38. Заголовок: Вот БЛИН..... Уже 14..
Вот БЛИН..... Уже 14 человек просмотрело веточку, ну хоть бы одЫн написал бы рецептик Жадины...
Ну, да ладно.... Вот мой первый рецепт..... Салат "КЛЕОПАТРА" Ветчина, свежий огурчик режутся тонкой соломкой; Помидорки берутся маленькие, сорт "Черри" на веточке, режется кругляшками; Сыр твердых сортов, трется на крупной терке; Соль и перец по вкусу, кому как нравится...; Все это смешивается и выкладывается на листья зеленого салата, сверху на горку салата положить майонез, сверху майонез припорошить измельчённым грецким орехом и украсить мелко ( ну это кто как любит) зеленью укропа и петрушки..... ВСЕ..... САЛАТ ГОТОВ..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Отправлено: 20.12.09 15:43. Заголовок: М-М-ДА-А-А!!!!!!! Я ..
М-М-ДА-А-А!!!!!!! Я смотрю у всех "очень трудно" с готовкой ...... или просто все такие ЖАДИНЫ на вкусные рецепты Ну, я не смотря на все это...... хочу предложить.... естЧО парочку рецептов..... Салат ......(забыла название ) куриный французский. Куриное филе (200г) поджарить с карри на растительном масле. Сельдерей(1 стебель) и грецкие орехи измельчить. Листья салата (4-6 круп.листьев) крупно нарезать. Все перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и майонез.
Куриная грудка - 200г; шампиньоны - 200г; сладкий цветной перец - 200г( не сколько долек); майонез - 3 ст.ложки; карри - 1 щепотка; соль и перец по вкусу. Кусочки куриной грудки посолить, поперчить и пожарить на раст.масле, добавить карри. Отварить шампиньоны ( честно..., я брала консервированные). Сладкий перец, кусочки кур.грудки и шампиньоны нарезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом. Лично от себя..... Я добавляю еще в этот салат - маринованные огурчики и резанные маслины (мне так больше нравится)! Все рецепты, которые я здесь пишу готовила лично и проверяла на домочадцах, все остались довольны
Давайте не стесняйтесь, предлагайте свои любимые рецепты к праздничному столу!!!!! У меня в запасе есть еще много рецептов...., хотя.... может это все ни кому и не надо
Танечка, очень надо!!! Твои рецепты обязательно попробую, пока читала слюной захлебнулась. Сама пока предложить не могу, из-за хронической нехватки времени оливье-холодец-курица все новогоднее меню, твоими салатиками убью семью наповал
Отправлено: 25.12.09 02:31. Заголовок: Сегодня мы ели салат..
Сегодня мы ели салат....: язык (говяжий или свиной), кальмары, яйца, сыр и соленые огурцы, все нарезано соломкой, залито майонезом....мммммм, скусно было.
Отправлено: 28.12.09 16:08. Заголовок: САЛАТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!( б..
САЛАТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!( буду делать себе на новый год!)
Нам понадобиться: Рис 1\2 стакана, яйца - 2 шт, шампиньоны - 100гр, ананасы консерв. - 4 кружочка, крабов.палочки - 100гр, чеснок - 2 зубчика, кинза - не сколько веточек, зелень и красный перец(приправа) - по вкусу, майонез - 200гр, кетчуп - 1 ст.ложка.
Рис, яйца, шампиньоны отварите. Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом. Заправить 100гр майонезом и все перемешайте.
Нарежте грибы соломкой. Мелко нарежьте краб.палочки и ананасы.
Поделюсь фирменным рецептом. Мы называем это блюдо "Саламуле", делать можно из филе курицы,или свинина,или филе рыбы (при чем рыба может быть любая,но без костей,я люблю семгу и осетрину) Значит так: филе 1 кг режем (в кастрюльку) кусочками размером с мизинчик и заливаем кляром,состав кляра:3яйца,3 средних луковки мелко-мелко порезанных, 3 столовых ложки крахмала,3 столовых ложки майонеза,чуть соли и перчика черного.Для рыбки можно добавить лимончика,а для свининки мелко резанный сладкий цветной перчик (желтый или красный).Жарить лепешками или котлетками на растительном масле. Я делаю заготовку заранее,а жарю по мере того,как семья проголодается.
Отправлено: 28.12.09 19:53. Заголовок: А теперь еще рецепт ..
А теперь еще рецепт для тех,кто любит малосольную рыбку,но цены на готовую кусаются или качество бяка.Конечно,я делаю красную рыбу или осетра.
Рыба без кожи и костей режется на ломтики,лучше тонкие(для этого рыба должна быть чуть подморожена) и заливается охлажденным до комнатной температуры тузлуком на 45 минут!!!Затем тузлук слить через дуршлаг и рыбку в баночку или сразу на бутерброд. Тузлук я готовлю так:1 литр воды ,5 столовых ложек соли,1 столовая ложка меда и не жалейте мед-это антисептик!,6 горошин душистого перца и 3 лавровых листа.Кипятить 1 минуту.охладить. Попробуйте обязательно,рыбка тает во рту.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет